Вкусные рецепты ко Дню журналиста

...Который уже давно прошел :) Я, слегка задерживая запись, хотела поделиться впечатлениями от поздравления компании Lenovo. Нас, журналистов, в канун профессионального праздника пригласили в Академию Эктора Хименес-Браво. Это, ставший популярным в Украине за последний год, шеф-повар ведет на СТБ популярное кулинарное шоу. 
На встрече нас ожидали приятные угощения и возможность приготовить одно блюдо самостоятельно. Азиатская кухня блещет своими рецептами, и мне удалось попробовать три из них. Китайские грибы, рыбу-хризантему (непревзойденный вкус!) и китайские пельмени (похожи на наши вареники). Каждое блюдо имеет свою особую технологию приготовления, чем с нами и поделилась ведущая шеф-повар. В конце каждого приготовления в зал выносили уже готовые и горячие вкусности, и журналисты наслаждались. Я также попробовала настоящий китайский чай (который подавался в дешевой на вид упаковке, но все же имевший интересный вкус). От рыбы-хризантемы пришла в восторг - внешне она производит весьма отталкивающее неаппетитное впечатление, но стоило ее попробовать, как оторваться уже было невозможно. Рыба оказалась очень сытной, и к моему большому сожалению, половину блюда все же пришлось оставить на тарелке. А вот приготовленные лично мной китайские пельмени вообще не впечатлили, а даже наоборот - попробовав один я поняла, что их лучше есть не стоит. Хотя моему соседу по столику они пришлись по вкусу гораздо больше хризантемы. Ну, о вкусах не спорят :)



































В подарок от компании мы также получили брендированные передники и кепочки, книжечку с рецептами на память и очень хорошее настроение.



0 коммент.:

Отправить комментарий